Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Патиссоны фаршированные |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 07.09.22 19:37:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 119 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Патиссоны
- 2 шт.,
- Фарш - 150 г,
- Рис - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Растительное масло - 50 г,
- Сыр твердый - небольшой кусочек ,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Фарш - 150 г,
- Рис - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Растительное масло - 50 г,
- Сыр твердый - небольшой кусочек ,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Патиссоны брать небольшие, молодые. Помыть. Отрезать им верхушку острым ножом и вырезать серединку - семенную часть.
Лук и морковь очистить, рис перебрать и помыть.
Лук порезать, морковь пропустить через крупную тёрку. Рис отварить.
На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить фарш и потом рис. Сдобрить любимыми специями, посолить.
Приготовленной начинкой заполнить патиссоны. Прикрыть их срезанной макушкой.
Уложить в рукав, завязать концы и отправить в духовку минут на 30-40, предварительно наколов рукав, если у него нет перфораций.
Извлечь фаршированные патиссоны. Снять "крышечку", посыпать тертым сыром и вновь отправить на пару минут в духовку, чтобы сыр немного подтаял.
Разрезать на кусочки и приятного аппетита.