Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Безотходный плод - апельсин. Совет.

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 10.09.22 13:11:41
Рецепт прочитали: 2 / 92
За рецепт выдано: 2
Безотходный плод - апельсин. Совет.
Описание процесса приготовления:
Апельсин – это, пожалуй, один из плодов, который можно назвать «безотходным». Купив апельсины, у меня идет в ход (в дело) абсолютно все: мякоть, цедра, белая его прослойка (альбедо) и даже семена. Я уже не говорю про его аромат.

Все его части очень полезны и многие делают большую ошибку, выбрасывая, например, его кожуру.

Пройдусь по всем частям этого плода и подскажу, что я с ними делаю.

Мякоть. Ну, тут ясно: готовлю соки, варю варенье и повидло, идет в пищу свежей. Можно сушить вместе с кожицей.

Цедра. Сушу. Добавляю в выпечку, в напитки, в то же самое варенье. Готовлю цукаты.

Альбедо. Сушу. Завариваю и поливаю настоем комнатные цветы. Его настой применяется и в народной медицине. Рецепты применения для лечения можно найти в интернете.

Семена. Их можно измельчать и делать из них полезное масло, которое применяют для укрепления волос.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!