Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновая цедра и альбедо

Категория: Заготовки и консервирование / Сушка
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 10.09.22 15:59:55
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 64
За рецепт выдано: 7
Апельсиновая цедра и альбедо
Ингредиенты:
- Апельсины - по потребности
Стадии приготовления:
 
 
Апельсиновая цедра и альбедо

Чтобы использовать весь апельсин целиком, то есть, все его части, надо правильно эти части отделить друг от друга.
Я делаю следующим образом. Апельсины хорошо мою под проточной горячей водой с мылом, чтобы снять с них все то, что есть на них плохое: грязь, парафин.

 
Апельсиновая цедра и альбедо

Затем овощечисткой снимаю (очень тонко) самый верхний слой – цедру и отправляю сушиться.
 
Апельсиновая цедра и альбедо

Сохнет она быстро. Я «развешиваю» ее на кухне или раскладываю на подносе – плюс аромат.
 
Апельсиновая цедра и альбедо

Далее надо снять альбедо (белый слой), который потом тоже пойдет на разные нужды. Этот слой можно запаривать и пить. В нем много витамина С. Содержит флавоноиды, которые помогают организму не стареть.
 
Апельсиновая цедра и альбедо

Альбедо я раскладываю на подносе и сушу. Храню в стеклянной баночке.
Его настоем полезно поливать и сбрызгивать комнатные растения.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Сами апельсины, естественно, идут дальше – на еду, на сок, на варенье, повидло.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!