Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
Апельсины - по потребности
Стадии приготовления:
Чтобы использовать весь апельсин целиком, то есть, все его части, надо правильно эти части отделить друг от друга.
Я делаю следующим образом. Апельсины хорошо мою под проточной горячей водой с мылом, чтобы снять с них все то, что есть на них плохое: грязь, парафин.
Затем овощечисткой снимаю (очень тонко) самый верхний слой – цедру и отправляю сушиться.
Сохнет она быстро. Я «развешиваю» ее на кухне или раскладываю на подносе – плюс аромат.
Далее надо снять альбедо (белый слой), который потом тоже пойдет на разные нужды. Этот слой можно запаривать и пить. В нем много витамина С. Содержит флавоноиды, которые помогают организму не стареть.
Альбедо я раскладываю на подносе и сушу. Храню в стеклянной баночке.
Его настоем полезно поливать и сбрызгивать комнатные растения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Сами апельсины, естественно, идут дальше – на еду, на сок, на варенье, повидло.