Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог а-ля шарлотка с апельсином

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.09.22 10:55:39
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 94
За рецепт выдано: 7
Пирог а-ля шарлотка с апельсином
Ингредиенты:
- Кислая сметана (кефир, ряженка) - 250 мл,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Мука - 3 стакан,
- Масло (сливочное, спред, растительное) - 100 мл,
- Ванильный сахар - по желанию ,
- Апельсин - 2 шт.,
- Сахарная пудра - по желанию
Стадии приготовления:
 
 
Пирог а-ля шарлотка с апельсином

В миску вылить молочный продукт, который указан в ингредиентах. Можно брать любой. Важно - брать теплым. Всыпать в него сахар и вбить яйца. Масло. Очень хорошо, минуты 3-4 взбивать (лучше блендером, миксером)
 
Пирог а-ля шарлотка с апельсином

В молочную массу всыпать порционно муку (просеять) вместе с разрыхлителем и ванильным порошком (по желанию). Хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.
 
Пирог а-ля шарлотка с апельсином

Приготовить апельсин: хорошо помыть, очистить. Удалить косточки. Дольки порезать на кусочки.
 
Пирог а-ля шарлотка с апельсином

Форму застелить пергаментом или фольгой. Смазать ее растительным маслом. Вылить половину теста.
 
Пирог а-ля шарлотка с апельсином

Уложить на тесто кусочки апельсина и залить их второй половиной теста.
 
Пирог а-ля шарлотка с апельсином

Выпекать в горячей (200С) духовке минут 20-30. Ориентироваться по своему духовому шкафу.
Извлечь. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!