Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лаваш в духовке

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 29.09.22 19:45:32
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 84
За рецепт выдано: 7
Лаваш в духовке
Ингредиенты:
- Вода горячая - 200 мл,
- Мука - 2 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Лаваш в духовке

В глубокой миске размешать соль в стакане горячей воды. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Муку можно скорректировать, если, вдруг, тесто окажется жидким.
 
Лаваш в духовке

Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в сторону на полчасика. Затем его разделить на столько кусочков, сколько вам надо. Это зависит от желаемого размера будущего лаваша. У меня их три.
 
Лаваш в духовке

Раскатать как можно тоньше колобки с тестом по форме, которая вас больше устраивает - круг/прямоугольник.
 
Лаваш в духовке

Раскатанные лепешки могут еще полежать минут 5-10, пока нагревается духовой шкаф.
Укладываем на противень и выпекаем минуты 4-5 при температуре 250С. Следим, чтобы не передержать, так как сильно запекать не надо.

 
Лаваш в духовке

Приготовить заранее влажное полотенце. Готовый лаваш выложить на полотенце, немного сбрызнуть водой (я делаю это пульверизатором) и завернуть в полотенце. Это проделать со всеми лавашами.
Подержать их немного во влажном полотенце.
 
Лаваш в духовке

Готовые лаваши можно свернуть в трубочку и уложить в целлофановый пакет.
Все просто и доступно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Держу лаваши в холодильнике. Много обычно не делаю, так как готовятся они быстро, а потому, не вижу смысла делать из них заготовки.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!