Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лаваш в духовке |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 29.09.22 19:45:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 108 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Вода горячая
- 200 мл,
- Мука - 2 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 2 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В глубокой миске размешать соль в стакане горячей воды. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Муку можно скорректировать, если, вдруг, тесто окажется жидким.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в сторону на полчасика. Затем его разделить на столько кусочков, сколько вам надо. Это зависит от желаемого размера будущего лаваша. У меня их три.
Раскатать как можно тоньше колобки с тестом по форме, которая вас больше устраивает - круг/прямоугольник.
Раскатанные лепешки могут еще полежать минут 5-10, пока нагревается духовой шкаф.
Укладываем на противень и выпекаем минуты 4-5 при температуре 250С. Следим, чтобы не передержать, так как сильно запекать не надо.
Приготовить заранее влажное полотенце. Готовый лаваш выложить на полотенце, немного сбрызнуть водой (я делаю это пульверизатором) и завернуть в полотенце. Это проделать со всеми лавашами.
Подержать их немного во влажном полотенце.
Готовые лаваши можно свернуть в трубочку и уложить в целлофановый пакет.
Все просто и доступно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Держу лаваши в холодильнике. Много обычно не делаю, так как готовятся они быстро, а потому, не вижу смысла делать из них заготовки.