Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Апельсиновое повидло

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.09.22 13:05:11
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 15
За рецепт выдано: 7
Апельсиновое повидло
Ингредиенты:
- Апельсин мякоть - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Цедра апельсина - несколько кусочков
Стадии приготовления:
 
 
Апельсиновое повидло

Итак, я продолжу описание, как без труда, приготовив вкуснейшее апельсиновое варенье, о котором я поведала на странице нашего сайта http://lozhka.su/recipe.php?id=44345, можно приготовить не менее вкуснейшее апельсиновое повидло. Это лакомство могут у меня (я в том числе) есть ежедневно.
Итак, мы приготовили по ссылке апельсиновое варенье.
 
Апельсиновое повидло

Далее, если хотим из какой-то его части сделать повидло, то откладываем часть в другую посуду, а остальное оставляем в миске, в которой варили варенье.
 
Апельсиновое повидло

Теперь берем наш помощник-блендер и тщательно измельчаем варенье до состояния гладкой, ровной консистенции повидла.
 
Апельсиновое повидло

Вот и все. Теперь каждый может лакомиться тем, что больше предпочитает - варенье или повидло.
 
Апельсиновое повидло

Лично я предпочитаю повидло, а потому делаю его чуть больше. Потом переливаю в баночки и храню в холодильнике. Но долго оно никогда не залеживается.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хочу добавить советы по ингредиентам. Если апельсины очень сладкие, что у нас редко бывает, то сахара можно класть меньше, но тогда надо добавить лимон (проварить вместе с апельсинами).
Цедрой увлекаться тоже не надо. Достаточно небольших кусочков, а можно не класть ее и вовсе - это на ваше усмотрение. Я ее тоже люблю - вот и кладу.
Удачи.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!