
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Тандыр - нан
nobrow
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Варенье из апельсинов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.09.22 13:58:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Апельсины только мякоть
- 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Цедра апельсина по вкусу
- Сахар - 1 кг,
- Цедра апельсина по вкусу
Стадии приготовления:
Апельсины помыть с мылом. Снять цедру и альбедо.
Порезать дольки на несколько кусочков. Можно не резать - выбор за вами.
Сложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром.
Дать пару-трешку часов постоять, чтобы выделился сок и дольки пропитались сахаром. Можно порезать мелко кусочек цедры и отправить туда же в миску.
Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и поварить минуты 3-5. Выключить. Дать остыть и повторить еще пару раз этот действо.
Вкуснейшее варенье готово.
Можно пить чай.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если готовите много, то переложить в баночки с крышками и убрать в холодильник.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 2
Прекрасное получилось варенье. Постараюсь приготовить, как раз осенью будет востребовано.
Лида, спасибо за отзыв. Есть продолжение этому рецепту. Это еще вкуснее и что я больше предпочитаю - повидло. Готовлю его всегда как особое лакомство.