Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Варенье из апельсинов

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.09.22 13:58:23
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 17
За рецепт выдано: 7
Варенье из апельсинов
Ингредиенты:
- Апельсины только мякоть - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Цедра апельсина по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из апельсинов

Апельсины помыть с мылом. Снять цедру и альбедо.
 
Варенье из апельсинов

Порезать дольки на несколько кусочков. Можно не резать - выбор за вами.
 
Варенье из апельсинов

Сложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром.
 
Варенье из апельсинов

Дать пару-трешку часов постоять, чтобы выделился сок и дольки пропитались сахаром. Можно порезать мелко кусочек цедры и отправить туда же в миску.
 
Варенье из апельсинов

Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и поварить минуты 3-5. Выключить. Дать остыть и повторить еще пару раз этот действо.
Вкуснейшее варенье готово.
Можно пить чай.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если готовите много, то переложить в баночки с крышками и убрать в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Лида1949    Добавлено: 23.09.22 16:01
Прекрасное получилось варенье. Постараюсь приготовить, как раз осенью будет востребовано.
Автор: olga-mama    Добавлено: 23.09.22 16:13
Лида, спасибо за отзыв. Есть продолжение этому рецепту. Это еще вкуснее и что я больше предпочитаю - повидло. Готовлю его всегда как особое лакомство.