Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель с фаршем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.09.22 13:09:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 106 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Картофель (ровный и покрупнее)
- 6 шт.,
- Фарш (любой) - 400 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Помидор - 2 шт.,
- Растительное масло - 50 г,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Пряности по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Фарш (любой) - 400 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Помидор - 2 шт.,
- Растительное масло - 50 г,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Пряности по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
На масле обжарить лук, порезанный кубиками. Добавить к нему фарш. Потушить пару минут. Фарш посыпать любимыми пряностями.
Картофель помыть, очистить. Разрезать вдоль на половинки. Удалить серединки, сделав "лодочки".
Заполнить картофель фаршем. Уложить в форму с бортиками. Картофель, который остался от серединок, положить также в форму, заполнив им пустоты между ним.
Картофель с фаршем прикрыть долькой помидора. Присыпать перчиком, рубленным чесноком. Закрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку (200С).
Проверить готовность картофеля минут через 25-30. Посыпать тертым сыром и вновь поставить форму в духовой шкаф на пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо с рубленной зеленью, овощами, с соусами или как вам больше нравится.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.