Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яйцо-пашот на завтрак

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 15.10.22 17:04:40
Рецепт прочитали: 3 / 97
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Яйцо-пашот на завтрак
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Батон (багет, хлеб) - 1 кусок,
- Сливочное масло - для жарки ,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Яйцо-пашот на завтрак

Неглубокую небольшую миску (пиалу) выстилаем пищевой пленкой. Пленочка должна свисать (не жалейте), чтобы потом её легко можно было собрать и завязать.
Аккуратно вбиваем яйцо в серединку пиалы с пленкой. Не повредить желток. Середину плёнки, куда будет вбиваться яйцо, предварительно смазать маслом. Посолить.
 
Яйцо-пашот на завтрак

Осторожно, чтобы не повредить целостность яйца, поднять концы пленки и завязать их прочной ниткой. Я применяю тонкую проволочку.
 
Яйцо-пашот на завтрак

К тому времени у вас должна в кастрюле закипеть вода. Можно аккуратно просто бросить туда пакетик с яйцом. Я же их подвешиваю, так как у меня проволочка и так мне удобнее.
 
Яйцо-пашот на завтрак

Варим яйца-пашот 4 минуты, если вы хотите, чтобы яйцо внутри было жидким.
 
Яйцо-пашот на завтрак

Я не люблю жидкое, а потому, тем, кто любит, вынимаю яйцо из кастрюли. Себе варю еще минуты 3-4.
 
Яйцо-пашот на завтрак

Разворачиваем. Укладываем яйцо на кусочек батона, багета, на тосты. Посыпаем перчиком или зеленью, пряностями и наслаждаемся вкусным завтраком.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!