
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Пизолитус красильный
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Капуста в маринаде |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.10.22 11:28:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Капуста
- 1 кг,
- Морковь - 250 г,
- Свекла красная - 200 г,
- Лук репчатый - 2 головка,
Маринад - Вода - 1 л,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Перец горошек душистый - 15 шт.,
- Подсолнечное масло - 100 мл,
- Соль - 1 ст.л.
- Морковь - 250 г,
- Свекла красная - 200 г,
- Лук репчатый - 2 головка,
Маринад - Вода - 1 л,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Перец горошек душистый - 15 шт.,
- Подсолнечное масло - 100 мл,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Овощи помыть. Почистить. Приготовить к работе.
Капусту с луком нашинковать как можно тоньше. Я пропускаю через специальную терку для лука. Морковь и свеклу тоже пропустить через терку для моркови по-корейски или можно через крупную терку, за неимением.
Нашинкованные овощи соединить, перемешать. Можно немного помять руками.
Приготовить маринад из указанных ингредиенты: в воду положить все написанное, довести до кипения и прокипятить пару минут.
Капусту уложить в кастрюлю и залить горячим маринадом.
Остудить. Убрать в холодильник на пару дней.
Можно оставить в кастрюле и использовать по потребности. Я перекладываю ее в банку и также использую по стольку, сколько надо.
Комментарий автора:
Капусту засоленную таким способом, называют "Кремлевская хряпа". История этого блюда достаточно интересна. Готовят ее по-разному. Я представила свой вариант.