Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Капуста в маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.10.22 11:28:38
Рецепт прочитали: 2 / 10 / 17
За рецепт выдано: 7
Капуста в маринаде
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг,
- Морковь - 250 г,
- Свекла красная - 200 г,
- Лук репчатый - 2 головка,
Маринад - Вода - 1 л,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Перец горошек душистый - 15 шт.,
- Подсолнечное масло - 100 мл,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Капуста в маринаде

Овощи помыть. Почистить. Приготовить к работе.
 
Капуста в маринаде

Капусту с луком нашинковать как можно тоньше. Я пропускаю через специальную терку для лука. Морковь и свеклу тоже пропустить через терку для моркови по-корейски или можно через крупную терку, за неимением.
 
Капуста в маринаде

Нашинкованные овощи соединить, перемешать. Можно немного помять руками.
 
Капуста в маринаде

Приготовить маринад из указанных ингредиенты: в воду положить все написанное, довести до кипения и прокипятить пару минут.
Капусту уложить в кастрюлю и залить горячим маринадом.
Остудить. Убрать в холодильник на пару дней.
 
Капуста в маринаде

Можно оставить в кастрюле и использовать по потребности. Я перекладываю ее в банку и также использую по стольку, сколько надо.

Комментарий автора:
Капусту засоленную таким способом, называют "Кремлевская хряпа". История этого блюда достаточно интересна. Готовят ее по-разному. Я представила свой вариант.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!