![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рыбка, запеченная в фольге |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.10.22 10:41:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Рыба (крупная)
- 1 шт.,
- Помидор - 2 шт.,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3 шт.,
Соус - Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Специи для рыбы - 1 ч.л.,
- Другие специи по вкусу,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
- Помидор - 2 шт.,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3 шт.,
Соус - Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Специи для рыбы - 1 ч.л.,
- Другие специи по вкусу,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для этого блюда можно брать рыбу практически любую, но я предпочитаю ту, которая без костей. Часто готовлю щуку таким способом. В рецепте - горбуша.
Рыбу почисть, выпотрошить (головы я отрезаю, но можно и с головой). Удалить все плавники.
Приготовить соус. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соединить и хорошо перемешать. У меня микс специй специально для рыбы. Можете использовать свои любимые. Я добавляю еще немного сухого базилика.
Рыбку хорошо намазать специями и отставить минут на 10-15 в сторону.
Помидоры, лук, лимон порезать. Лучше кольцами. Набить брюшко рыбки луком, добавить к нему несколько кружочков помидора, положить листики лавра. И вылить туда остававшийся соус.
По спинке тушки рыбы предварительно сделать несколько надрезов и в них заложить по дольке лимона и помидора. Завернуть начиненную тушку рыбки в фольгу. Заворачивать хорошо, не жалеть фольгу. Уложить на противень и отправить в духовку.
Запекать в духовке при температуре 200С минут 20-25. Затем аккуратно открыть фольгу и дать еще рыбке подрумяниться минут 10-15 (смотреть по своей рыбе). Готово.
К рыбе обычно подаю, любимую всеми, пюрешечку.
Приятного аппетита.