
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ароматный рис с чесноком |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.11.22 11:40:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Растительное масло
- 80 мл,
- Отваренный рис - 500 г,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Соль по вкусу
- Отваренный рис - 500 г,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Масло разогреть в сковороде. Чеснок измельчить (можно просто порезать) и обжарить его на масле. Пропустить через ситечко. Масло вылить в кастрюлю с толстым дном. Чеснок пока отложить.
Поставить кастрюльку на плиту, разогреть масло и высыпать в него варенный рис. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматом чеснока.
Прогреть хорошо рис и добавить к нему чеснок, который ранее отложили.
Вновь перемешать. Посолить. Если рис не был соленым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать такой рис лучше сразу, как приготовили.