Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Помидоры с перцем и морковью

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.11.22 12:13:23
Рецепт прочитали: 3 / 12 / 15
За рецепт выдано: 7
Помидоры с перцем и морковью
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг,
- Морковь - 2 шт.,
- Перец болгарский разноцветный - 2 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Душистый перец горошком по вкусу,
Маринад - Вода (примерно) - 1.5 л,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Помидоры с перцем и морковью

Приготовить все для маринования. Овощи помыть. Дать стечь воде. Помидоры можно брать любые, особенно, если они будут резаться. Но я предпочитаю сливку.
 
Помидоры с перцем и морковью

Мелкие помидоры можно не резать. Перец и морковь порезать на свое усмотрение. Я режу пластинками. Можно кусочками или соломкой.
 
Помидоры с перцем и морковью

Перец интереснее брать желтый или красный. Можно, какой есть.
 
Помидоры с перцем и морковью

Банки простерилизовать. В каждую баночку положить по несколько зубчиков чеснока, горошек-перец. Овощи укладывать слоями, чередуя их. Заранее приготовить кипяток. Залить кипятком овощи и дать постоять 10-15 минут. При помощи специальной крышки слить воду в отдельную кастрюльку.
 
Помидоры с перцем и морковью

В кастрюлю всыпать сахар и соль. Дать закипеть. Влить уксус и сразу залить маринадом банки с овощами. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать. Держать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Комментарий автора:
Количество овощей дано примерно. Брать столько, сколько потребуется для вашей тары. У меня получилось на 2 банки (1.5 и 1 л). Маринад дан по количеству воды из этих банок.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!