![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Помидоры с перцем и морковью |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.11.22 12:13:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Помидоры
- 2 кг,
- Морковь - 2 шт.,
- Перец болгарский разноцветный - 2 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Душистый перец горошком по вкусу,
Маринад - Вода (примерно) - 1.5 л,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.,
- Перец болгарский разноцветный - 2 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Душистый перец горошком по вкусу,
Маринад - Вода (примерно) - 1.5 л,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Приготовить все для маринования. Овощи помыть. Дать стечь воде. Помидоры можно брать любые, особенно, если они будут резаться. Но я предпочитаю сливку.
Мелкие помидоры можно не резать. Перец и морковь порезать на свое усмотрение. Я режу пластинками. Можно кусочками или соломкой.
Перец интереснее брать желтый или красный. Можно, какой есть.
Банки простерилизовать. В каждую баночку положить по несколько зубчиков чеснока, горошек-перец. Овощи укладывать слоями, чередуя их. Заранее приготовить кипяток. Залить кипятком овощи и дать постоять 10-15 минут. При помощи специальной крышки слить воду в отдельную кастрюльку.
В кастрюлю всыпать сахар и соль. Дать закипеть. Влить уксус и сразу залить маринадом банки с овощами. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать. Держать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Комментарий автора:
Количество овощей дано примерно. Брать столько, сколько потребуется для вашей тары. У меня получилось на 2 банки (1.5 и 1 л). Маринад дан по количеству воды из этих банок.