Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из манной каши |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.11.22 16:21:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 94 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Крупа манная
- 100 г,
- Мука (примерно) - 100 г,
- Сливочное масло - 40 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Молоко - 300 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мед (повидло, варенье) по вкусу,
- Соль по вкусу
- Мука (примерно) - 100 г,
- Сливочное масло - 40 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Молоко - 300 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мед (повидло, варенье) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Если у вас нет готовой манной каши, ее следует приготовить. Можете отварить ее на молоке. Нет молока – варите на воде. Остудите.
Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Отправить туда же. Все снова хорошо перемешать.
Всыпать сначала пару ложек муки и посмотреть на консистенцию. Если считаете, что тесто сильно жидкое добавьте еще немного муки. Можно положить чуть-чуть гашеной соды.
Формируем оладьи руками или просто кладем их ложкой на сковородку, смазанную растительным маслом (я много масла не использую). И приминаем их ложкой, формируя оладушек.
Обжариваем с обеих сторон. Готовые складываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Перекладываем на блюдо. Сдабриваем тем, что вам больше нравится (у нас мед)
Приятного чаепития