Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Колечки на смальце"

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 08.12.22 19:38:13
Рецепт прочитали: 4 / 61
За рецепт выдано: 7
Печенье "Колечки на смальце"
Ингредиенты:
- Смалец (сливочное масло) - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука пшеничная (примерно) - 300 г,
- Сахар - 120 г,
- Сахар ванильный - 1 пакетик,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сахарная пудра - по желанию
Стадии приготовления:
 
 
Печенье "Колечки на смальце"

В миске хорошо взбить любым способом яйцо с сахаром.
 
Печенье "Колечки на смальце"

Смалец растопить. Если его нет, можно взять сливочное масло. Влить его в яичную массу.
 
Печенье "Колечки на смальце"

Просеянную муку перемешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавлять ее порционно к смеси.
 
Печенье "Колечки на смальце"

Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оно не должно быть твердым. Собрать в ком и убрать минут на 30 в холодильник. Я для быстроты действа, убираю в морозилку.
Извлечь, раскатать в пласт, желаемой толщины ( у меня примерно 1 см)
 
Печенье "Колечки на смальце"

Стаканом или круглой формой вырезать кружочки, а в серединке еще кружочек - дырочку.
 
Печенье "Колечки на смальце"

Уложить заготовки-колечки на противень. Выпекать в горячей духовке (180-200С) минут 15. Не передержите: печенье печется очень быстро.
 
Печенье "Колечки на смальце"

Уложить готовое печенье на блюдо. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!