Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как приготовить сморчки для употребления в пищу

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 08.12.22 21:43:20
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 63
За рецепт выдано: 2
Как приготовить сморчки для употребления в пищу
Описание процесса приготовления:
Я очень люблю грибы. Могу кушать их ежедневно. Не ленюсь готовить с ними разные блюда.

Этот год был богат на разные виды грибов. В нашей местности не так часто бывает, что можно найти сморчки, а это и сморчков было «море». И, конечно же, они тоже были на моем столе.

Но я хочу поделиться не блюдом, а советом по поводу того, как обезопасить себя при употреблении этих грибов, так как сморчки относятся к грибам условно съедобным. Их употребление в пищу требует того, чтобы их хорошо и правильно предварительно обработать термически.

Как приготовить сморчки для употребления в пищу?
• В первую очередь тщательно проверить грибы: отсортировать порченные, убрать мусор и хорошо промыть.
• Чистые грибы предварительно залить подсоленной водой и дать им постоять примерно 30-60 минут. Воду слить. Грибы промыть.
• Сложить в емкость для варки. Залить водой. Как закипят посолить и поварить минут 20.
• Сменить воду и опять поварить 15-20 минут.
• Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде.
Грибы готовы для последующего применения.

Как бы вы не любили грибы, помните (!), что это один из продуктов, применение которого, требует внимательности, и соблюдение определенных правил.

Комментарий автора:
На фото - наш "улов" сморчков. Красота!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!