Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 26.12.22 20:46:13
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 51
За рецепт выдано: 7
"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш (любой) - 250 г,
- Картофельное пюре - по потребности ,
- Растительное масло - 50 мл,
- Лук - 1 шт.,
- Пряности по вкусу,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
для соуса - Майонез - 2 ст.л.,
для соуса - Кетчуп - 1 ст.л.,
для соуса - Яйцо - 1 шт.,
для соуса - Чеснок - 1 зубчик,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке

Луковицу порезать. Обжарить слегка на растительном масле и добавить фарш.
 
"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке

По желанию добавить любимые пряности, слегка посолить. Жарить минут 5.
 
"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке

Заранее приготовить пюре любым способом. Можно самым простым: отварить картофель, помять с молоком.
Приготовить соус, смешав ингредиенты, указанные в рецепте. Если соус густой - добавить чуть-чуть воды или молока.

 
"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке

На круглую форму, застеленную фольгой, уложить картофельное пюре, а на него «кучачками» (порционно) готовый фарш. Сверху вылить соус.
 
"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке

Установить в горячую духовку минут на 10. Извлечь. Посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку на пару минут.

 
"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке

Ужин готов.
Делим блюдо порционно, как располагается фарш на форме. Посыпать рубленой зеленью.

 
"Гнезда" - пюре с фаршем в духовке

Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с овощами или салатом.
Комментарий автора:
Добавлю, что расчет ингредиентов делайте по тому, на сколько человек вы планируете готовить ужин. Лишнего делать не стоит. А потому, берите столько фарша и картофеля, сколько вы съедите за один раз. Пряности (чеснок) тоже можно класть, а можно и не класть, кто их не любит.
Удачи.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!