Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Быстрое"

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 25.12.22 18:19:48
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 90
За рецепт выдано: 7
Печенье "Быстрое"
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакан,
- Морковь (свежая или варёная) - 300 г,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар (цедра лимона) - 1 пакетик,
- Сахарная пудра - по потребности ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Печенье "Быстрое"

Морковь очистить. Можно отварить. Можно брать сырую.
 
Печенье "Быстрое"

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Вбить яйцо, всыпать сахар, соду погасить капелькой уксуса, положить размягченное сливочное масло. Перемешать.
 
Печенье "Быстрое"

Муку просеять смешать с солью и ванильным сахаром или цедрой лимона. Все очень хорошо перемешать и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Муку регулировать по ходу замески.
 
Печенье "Быстрое"

Взять форму. Застелить ее пергаментом или кулинарным ковриком. Тесто раскатать по форме и уложить его в нее.
Поставить в горячую духовку (180С) и выпекать минут 10-15 (ваша духовка).
 
Печенье "Быстрое"

Проверить готовность. Извлечь корж. Порезать его на желаемые небольшие кусочки (квадратики, треугольники и т.п).
 
Печенье "Быстрое"

По желанию припудрить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!