Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Цизелирование |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Дата добавления термина: | 12.01.23 19:41:41 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 109 |
За термин выдано: | 2 |
Описание процесса приготовления:
Думаю, что не только я так готовлю рыбу? Научили меня так готовить рыбу мои знакомые, которые любят ее ловить.
Лично я с большой опаской отношусь к рыбе, которая имеет много костей, такой, например, как карась, карп, красноперка, усач и пр. Так вот, цизирование тут очень хорошо помогает справляться с этой проблемой.
Цизирование – это прием жарки рыбы. В рыбе делаются достаточно глубокие надрезы, а потом она обжаривается или отправляется в духовку. Я очень люблю такой вариант жарки. Он не только уменьшает количество косточек (они хорошо прожариваются), но еще и сама рыбка становится более вкусной, насыщенной. Хорошо в эти разрезы положить кусочки лимона, можно положить кусочки масла, лука.
Слово цизелировать пришло из французского языка.
Лично я с большой опаской отношусь к рыбе, которая имеет много костей, такой, например, как карась, карп, красноперка, усач и пр. Так вот, цизирование тут очень хорошо помогает справляться с этой проблемой.
Цизирование – это прием жарки рыбы. В рыбе делаются достаточно глубокие надрезы, а потом она обжаривается или отправляется в духовку. Я очень люблю такой вариант жарки. Он не только уменьшает количество косточек (они хорошо прожариваются), но еще и сама рыбка становится более вкусной, насыщенной. Хорошо в эти разрезы положить кусочки лимона, можно положить кусочки масла, лука.
Слово цизелировать пришло из французского языка.