Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Льезон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 12.01.23 19:20:13
Термин прочитали: 3 / 55
За термин выдано: 2
Льезон
Описание процесса приготовления:
Очень часто мы хозяйки готовим свои блюда, используя какую-то особенность или технологию, но сами и не знаем, как она называется.

Вот, к примеру. Когда я готовлю отбивные из мяса, то я часто сначала готовлю смесь из яйца и воды или, если есть сливки, то из сливок и воды. Потом окунаю его в эту смесь и только потом покрываю панировочными сухарями. Также можно использовать эту смесь и при жарке овощей. Используя этот метод, молотые сухарики лучше прилипают к мясу.

Так вот, как оказалось, что такой способ приготовления называется льезон. Это слово французское и означает оно «соединять», «связь». Все верно: панировка очень хорошо соединяется с мясом или какими-то другими полуфабрикатами.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!