![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Льезон |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 12.01.23 19:20:13 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Очень часто мы хозяйки готовим свои блюда, используя какую-то особенность или технологию, но сами и не знаем, как она называется.
Вот, к примеру. Когда я готовлю отбивные из мяса, то я часто сначала готовлю смесь из яйца и воды или, если есть сливки, то из сливок и воды. Потом окунаю его в эту смесь и только потом покрываю панировочными сухарями. Также можно использовать эту смесь и при жарке овощей. Используя этот метод, молотые сухарики лучше прилипают к мясу.
Так вот, как оказалось, что такой способ приготовления называется льезон. Это слово французское и означает оно «соединять», «связь». Все верно: панировка очень хорошо соединяется с мясом или какими-то другими полуфабрикатами.
Вот, к примеру. Когда я готовлю отбивные из мяса, то я часто сначала готовлю смесь из яйца и воды или, если есть сливки, то из сливок и воды. Потом окунаю его в эту смесь и только потом покрываю панировочными сухарями. Также можно использовать эту смесь и при жарке овощей. Используя этот метод, молотые сухарики лучше прилипают к мясу.
Так вот, как оказалось, что такой способ приготовления называется льезон. Это слово французское и означает оно «соединять», «связь». Все верно: панировка очень хорошо соединяется с мясом или какими-то другими полуфабрикатами.