Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки для салатов |
Категория: | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 10.02.23 17:18:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 105 |
За рецепт выдано: | 2 |
Описание процесса приготовления:
Думаю, не стоит много говорить о том, насколько полезны яблоки для нашего организма. Об этом знают все. Где-то прочла, что ежедневно съеденное одно яблоко, продлевает жизнь человеку на 15 секунд. Вот так.
Хочется отметить, что эти плоды не просто вкусны сами по себе, но они еще очень гармонично сочетаются с различными блюдами. Особенно хороши они в салатах. А еще их плюс в том, что яблоки не требуют никакой дополнительной обработки, за небольшим минимум.
Какие яблоки брать для салата?
Яблоки должны быть очень качественными: без вмятин и других повреждений, кожура должна быть гладкой, блестящей. Сами яблоки твердыми и зрелыми.
Для салата можно брать яблоки как очищенные, так и с кожурой. Предварительно их тщательно вымыть. Удалить сердцевину с семенами.
Советы
• Небольшой минус яблок в том, что порезанные, они быстро темнеют. Поэтому, порезав их на салат, надо сразу же сбрызнуть лимонным соком. Есть еще один прием, чтобы они не окислялись: приготовить заранее слегка подсоленную воду и обмакнуть в ней яблоки.
• Еще кулинары советуют использовать яблоки не с традиционными соусами, о которых все знают – сметана, йогурт, а, с многокомпонентными. Хорошо сочетается с яблоками масло из виноградных косточек.
Хочется отметить, что эти плоды не просто вкусны сами по себе, но они еще очень гармонично сочетаются с различными блюдами. Особенно хороши они в салатах. А еще их плюс в том, что яблоки не требуют никакой дополнительной обработки, за небольшим минимум.
Какие яблоки брать для салата?
Яблоки должны быть очень качественными: без вмятин и других повреждений, кожура должна быть гладкой, блестящей. Сами яблоки твердыми и зрелыми.
Для салата можно брать яблоки как очищенные, так и с кожурой. Предварительно их тщательно вымыть. Удалить сердцевину с семенами.
Советы
• Небольшой минус яблок в том, что порезанные, они быстро темнеют. Поэтому, порезав их на салат, надо сразу же сбрызнуть лимонным соком. Есть еще один прием, чтобы они не окислялись: приготовить заранее слегка подсоленную воду и обмакнуть в ней яблоки.
• Еще кулинары советуют использовать яблоки не с традиционными соусами, о которых все знают – сметана, йогурт, а, с многокомпонентными. Хорошо сочетается с яблоками масло из виноградных косточек.