Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с тунцом и кукурузой

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 15 мин.
Дата добавления рецепта: 27.04.23 08:25:30
Рецепт прочитали: 5 / 45
За рецепт выдано: 2
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
1) Тунец консервированный - 170 г
2) Кукуруза консервированная - 200 г
3) Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
4) Маринованные (или соленые) огурцы средние - 3 шт.
5) Веточки зелени (по желанию) - 3 шт.
5) Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1) Яйца и огурцы нарезать кубиками, желательно одинакового размера. тогда салат будет смотреться эстетично.
2) Из консервированной кукурузы слить жидкость из банки.
3) Тунец консервированный освободить от жидкости и разобрать на небольшие волокна.
4) Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать, добавить соль. Можно украсить любой зеленью.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, или на обед после первого. Подойдет он и к праздничному столу. Огурцы могут быть также и свежие. Заправка - майонез, но при желании сделать салат еще менее калорийным, его можно заправить сметаной или несладким йогуртом.
Комментарий автора:
Мясо тунца очень полезное, его используют для приготовления салатов, бутербродов. Консервы тунца могут быть в масле или в собственном соку, жидкость в салате не используется, разве что только для того, чтобы заменить майонез. Если взять тунец в собственном соку, а салат заправить сметаной, это получится блюдо для правильного питания.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!