Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчик без муки с фруктами. |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Дата добавления рецепта: | 28.05.23 18:45:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 78 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1) Яйцо куриное свежее - 2шт.
2) Манка - 15 г
3) Яблоко - 0.5 шт.
4) Киви - 1 шт.
5) Мед жидкий - 0.5 чайной ложки
6) Масло сливочное - 5 г
2) Манка - 15 г
3) Яблоко - 0.5 шт.
4) Киви - 1 шт.
5) Мед жидкий - 0.5 чайной ложки
6) Масло сливочное - 5 г
Описание процесса приготовления:
1) Яйца вбить в миску, добавить манку, перемешать.
2) Яблоко нарезать мелким кубиком.
3) Киви нарезать кубиком.
4) Сковороду смазать маслом, поставить на небольшой нагрев, вылить на нее яичную смесь.
Готовить на малом огне без крышки.
5) Как только блинчик схватится, выложить на него яблоки и киви, распределить равномерно.
6) Свернуть блинчик в рулет с помощью силиконовой лопатки.
7) Допечь рулет по 2 мин с каждой стороны.
8) Снять с огня, положить на тарелку и полить медом.
2) Яблоко нарезать мелким кубиком.
3) Киви нарезать кубиком.
4) Сковороду смазать маслом, поставить на небольшой нагрев, вылить на нее яичную смесь.
Готовить на малом огне без крышки.
5) Как только блинчик схватится, выложить на него яблоки и киви, распределить равномерно.
6) Свернуть блинчик в рулет с помощью силиконовой лопатки.
7) Допечь рулет по 2 мин с каждой стороны.
8) Снять с огня, положить на тарелку и полить медом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блинчик разрезать на порции и подать каждому на тарелке с ложечкой и салфеткой. Рядом поставить чашку. По центру стола разместить чайник со свежезаваренным чаем, сахарницу с сахаром, блюдце с лимоном, салфетницу с салфетками.
Комментарий автора:
Рецепт дан на две порции, если надо больше, увеличьте количество продуктов соответственно. Этот блинчик - отличный вариант сбалансированного и низкокалорийного завтрака или перекуса.