Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенички |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.06.23 20:53:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 68 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
На тесто:
мука -3-4 ст. (смотреть по муке)
вода - 1 ст.
соль -1/2- 1 ч.л.
Фарш - любой по вашему желанию
мука -3-4 ст. (смотреть по муке)
вода - 1 ст.
соль -1/2- 1 ч.л.
Фарш - любой по вашему желанию
Описание процесса приготовления:
1. В холодную воду добавить соль и растворить её.
2. Муку просеять. Замесить некрутое тесто (!).
3. Выложить тесто на стол и «домесить» его до гладкости - «насытить» мукой.
4. Накрыть салфеткой и оставить минут на 30. Снова хорошо промесить.
5. Далее делаю так: делю тесто на несколько больших кусков. Каждый кусок раскатываю в большую лепёшку, беру стакан (фужер) и нарезаю им сразу много маленьких лепёшечек для фарша. Остатки теста снова «собираю» в кусок и т.д.
На фото - самый быстрый вариант приготовления вареников - это при помощи формы для пельменей или вареников (у меня – для пельменей). Раскатываешь 2 круга из теста. Один кладётся на форму, в каждую ячейку - начинку. Вторым кругом закрываешь. «Проглаживаешь» скалкой и ваши варенички готовы.
6. Готовые вареники варить в кипящей подсолённой воде минут 5-7.
7. Подавать со сметаной, маслом или с чем вы любите.
Приятного аппетита.
2. Муку просеять. Замесить некрутое тесто (!).
3. Выложить тесто на стол и «домесить» его до гладкости - «насытить» мукой.
4. Накрыть салфеткой и оставить минут на 30. Снова хорошо промесить.
5. Далее делаю так: делю тесто на несколько больших кусков. Каждый кусок раскатываю в большую лепёшку, беру стакан (фужер) и нарезаю им сразу много маленьких лепёшечек для фарша. Остатки теста снова «собираю» в кусок и т.д.
На фото - самый быстрый вариант приготовления вареников - это при помощи формы для пельменей или вареников (у меня – для пельменей). Раскатываешь 2 круга из теста. Один кладётся на форму, в каждую ячейку - начинку. Вторым кругом закрываешь. «Проглаживаешь» скалкой и ваши варенички готовы.
6. Готовые вареники варить в кипящей подсолённой воде минут 5-7.
7. Подавать со сметаной, маслом или с чем вы любите.
Приятного аппетита.