Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Молодая картошечка с фаршем |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.07.23 10:35:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 76 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Молодая картошка
- 600 г,
- Фарш мясной (любой) - 300 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Масло для жарки (топленое, растительное) - 100 г,
- Чеснок по вкусу,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Фарш мясной (любой) - 300 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Масло для жарки (топленое, растительное) - 100 г,
- Чеснок по вкусу,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и картошку приготовить: помыть, очистить, порезать.
В сковороде обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить фарш (на ваш вкус и наличие), перемешать и жарить вместе с луком до готовности. На этом этапе, по желанию, в конце, можно добавить ваши любимые специи, посолить.
Отдельно пожарить картофель. Сверху покрыть его фаршем. Прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Подержать минут 5 и выключить плиту.
Готовое блюдо можно перемешать, а можно не мешать. Сверху посыпать чесноком, зеленью.
Можно подавать порционно, а можно подать в сковороде и каждый кладет себе столько, сколько ему надо.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К молодой картошке всегда подаю много овощей.