Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец фаршированный пшеном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.07.23 10:20:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 73 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
пшено – 120 г
лук – 1шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
красный перец – 2 шт.
мята перечная – 4-5 листочков
сыр твердый - 100-150 г
соль – по вкусу
лук – 1шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
красный перец – 2 шт.
мята перечная – 4-5 листочков
сыр твердый - 100-150 г
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Просо промыть. Лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Обжарить лук в горячем масле до прозрачности, затем немного обжарить с чесноком.
Добавить пшено. Залить стаканом (250 мл) подсоленной воды. Варить на слабом огне 5 мин. Оставить пшено на 10 мин для дополнительного набухания на выключенной плите.
2. Приготовить перец: помыть, удалить сердцевину. Разделить на половинки. Сыр натереть на терке и добавить измельченную мяту. Смешать с пшеном и выложить в половинки красного перца. Уложить в смазанную жиром форму и налить 100-150 мл горячей воды.
3. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 С в течение 30 мин.
Приятного аппетита.
Добавить пшено. Залить стаканом (250 мл) подсоленной воды. Варить на слабом огне 5 мин. Оставить пшено на 10 мин для дополнительного набухания на выключенной плите.
2. Приготовить перец: помыть, удалить сердцевину. Разделить на половинки. Сыр натереть на терке и добавить измельченную мяту. Смешать с пшеном и выложить в половинки красного перца. Уложить в смазанную жиром форму и налить 100-150 мл горячей воды.
3. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 С в течение 30 мин.
Приятного аппетита.