Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с бананами |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 50 до 65 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.07.23 08:39:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 34 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Коржи:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка и украшение:
Бананы - 3 шт.
Шоколад - 100 г
Орехи - по желанию
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка и украшение:
Бананы - 3 шт.
Шоколад - 100 г
Орехи - по желанию
Описание процесса приготовления:
Для этого торта нужно сначала приготовить коржи. Для этого надо взбить яйца с сахаром в пышную пену. Потом добавить муку, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой или венчиком. Тесто должно быть однородным и гладким.
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для выпечки маслом или выложить бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять его. Выпекать корж около 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Когда корж будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть.
Для крема нужно замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Потом разогреть его на водяной бане или в микроволновке, пока он не растворится. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремового состояния. Потом добавить желатин и еще раз хорошо взбить.
Для начинки и украшения нужно очистить бананы и нарезать кружочками. Шоколад натереть на терке или измельчить ножом. Орехи можно слегка поджарить на сковороде и порубить.
Теперь можно собирать торт. Для этого нужно разрезать корж на две части. Нижнюю часть положить на блюдо или поднос и пропитать сиропом или водой. Потом выложить половину крема и распределить его по поверхности. Сверху выложить половину банановых кружочков.
Повторить то же самое со второй частью коржа, крема и бананов. Посыпать торт шоколадной стружкой и орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для выпечки маслом или выложить бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять его. Выпекать корж около 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Когда корж будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть.
Для крема нужно замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Потом разогреть его на водяной бане или в микроволновке, пока он не растворится. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремового состояния. Потом добавить желатин и еще раз хорошо взбить.
Для начинки и украшения нужно очистить бананы и нарезать кружочками. Шоколад натереть на терке или измельчить ножом. Орехи можно слегка поджарить на сковороде и порубить.
Теперь можно собирать торт. Для этого нужно разрезать корж на две части. Нижнюю часть положить на блюдо или поднос и пропитать сиропом или водой. Потом выложить половину крема и распределить его по поверхности. Сверху выложить половину банановых кружочков.
Повторить то же самое со второй частью коржа, крема и бананов. Посыпать торт шоколадной стружкой и орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вы можете подавать шоколадный торт с бананами к чаю или кофе, или как десерт. Это очень вкусный и сладкий торт, который понравится всем любителям шоколада и бананов.