
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные котлеты с грибным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.07.23 09:31:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, паприка, зелень - по вкусу
Масло для жарки - по необходимости
Грибной соус:
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 200 мл
Мука - 1 столовая ложка
Масло - 2 столовые ложки
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, паприка, зелень - по вкусу
Масло для жарки - по необходимости
Грибной соус:
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 200 мл
Мука - 1 столовая ложка
Масло - 2 столовые ложки
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки и измельчить в мясорубке или блендере. Лук и чеснок тоже следует мелко нарезать или измельчить. Затем в большой миске нужно смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, сухарями и специями. Важно хорошо замесить и сформировать из получившейся смеси небольшие котлеты. После этого можно перейти к обжариванию котлет на сковороде с маслом до получения золотистой корочки.
Теперь перейдем к приготовлению соуса. Нужно очистить и нарезать шампиньоны на ломтики. Затем в сотейнике следует разогреть масло и обжарить грибы до появления золотистого цвета. После этого посыпаем грибы мукой и тщательно перемешиваем. После этого добавляем сливки и специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим соус, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
Теперь перейдем к приготовлению соуса. Нужно очистить и нарезать шампиньоны на ломтики. Затем в сотейнике следует разогреть масло и обжарить грибы до появления золотистого цвета. После этого посыпаем грибы мукой и тщательно перемешиваем. После этого добавляем сливки и специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим соус, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.