Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп харчо

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 160 до 180 мин.
Дата добавления рецепта: 19.07.23 11:06:08
Рецепт прочитали: 2 / 60
За рецепт выдано: 2
Суп харчо
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Рис - 100 г
Томатная паста - 2 столовые ложки
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Уцхо-сунели - 0.5 чайной ложки
Кориандр - 0.5 чайной ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Описание процесса приготовления:
Для начала возьмите кусок говядины и положите его в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Во время варки снимайте пену и подсаливайте бульон. Варите мясо до того, как оно станет мягким и легко отделяться от кости. Это может занять около двух часов, в зависимости от размера и качества мяса. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и оставьте остывать. Бульон не выливайте, он пригодится для супа.

Теперь возьмите рис и хорошенько промойте его под проточной водой. Затем переложите его в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис, пока он не впитает всю воду. Не перемешивайте рис, чтобы он не разварился.

Теперь возьмите сковороду и положите на нее томатную пасту. Разогрейте ее на среднем огне, помешивая деревянной ложкой или шумовкой. Вы должны добиться того, чтобы томатная паста стала темно-красной и начала выделять масло. Это может занять около десяти минут.

Теперь возьмите блендер и положите в него грецкие орехи, чеснок и немного воды. Включите блендер и измельчите все до состояния пасты.

Теперь вернитесь к мясу и нарежьте его на небольшие кусочки. Возьмите большую кастрюлю с бульоном и поставьте ее на огонь. Добавьте в нее мясо, рис, томатную пасту, ореховую пасту, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, перец и соль. Перемешайте все хорошо и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите суп еще минут пятнадцать-двадцать, пока он не станет густым и насыщенным.

Снимите суп с огня и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться еще минут десять. Посыпьте суп свежей зеленью перед подачей.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!