Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп харчо |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 160 до 180 мин. |
Дата добавления рецепта: | 19.07.23 11:06:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 60 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Рис - 100 г
Томатная паста - 2 столовые ложки
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Уцхо-сунели - 0.5 чайной ложки
Кориандр - 0.5 чайной ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Рис - 100 г
Томатная паста - 2 столовые ложки
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Уцхо-сунели - 0.5 чайной ложки
Кориандр - 0.5 чайной ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Описание процесса приготовления:
Для начала возьмите кусок говядины и положите его в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Во время варки снимайте пену и подсаливайте бульон. Варите мясо до того, как оно станет мягким и легко отделяться от кости. Это может занять около двух часов, в зависимости от размера и качества мяса. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и оставьте остывать. Бульон не выливайте, он пригодится для супа.
Теперь возьмите рис и хорошенько промойте его под проточной водой. Затем переложите его в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис, пока он не впитает всю воду. Не перемешивайте рис, чтобы он не разварился.
Теперь возьмите сковороду и положите на нее томатную пасту. Разогрейте ее на среднем огне, помешивая деревянной ложкой или шумовкой. Вы должны добиться того, чтобы томатная паста стала темно-красной и начала выделять масло. Это может занять около десяти минут.
Теперь возьмите блендер и положите в него грецкие орехи, чеснок и немного воды. Включите блендер и измельчите все до состояния пасты.
Теперь вернитесь к мясу и нарежьте его на небольшие кусочки. Возьмите большую кастрюлю с бульоном и поставьте ее на огонь. Добавьте в нее мясо, рис, томатную пасту, ореховую пасту, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, перец и соль. Перемешайте все хорошо и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите суп еще минут пятнадцать-двадцать, пока он не станет густым и насыщенным.
Снимите суп с огня и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться еще минут десять. Посыпьте суп свежей зеленью перед подачей.
Теперь возьмите рис и хорошенько промойте его под проточной водой. Затем переложите его в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис, пока он не впитает всю воду. Не перемешивайте рис, чтобы он не разварился.
Теперь возьмите сковороду и положите на нее томатную пасту. Разогрейте ее на среднем огне, помешивая деревянной ложкой или шумовкой. Вы должны добиться того, чтобы томатная паста стала темно-красной и начала выделять масло. Это может занять около десяти минут.
Теперь возьмите блендер и положите в него грецкие орехи, чеснок и немного воды. Включите блендер и измельчите все до состояния пасты.
Теперь вернитесь к мясу и нарежьте его на небольшие кусочки. Возьмите большую кастрюлю с бульоном и поставьте ее на огонь. Добавьте в нее мясо, рис, томатную пасту, ореховую пасту, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, перец и соль. Перемешайте все хорошо и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите суп еще минут пятнадцать-двадцать, пока он не станет густым и насыщенным.
Снимите суп с огня и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться еще минут десять. Посыпьте суп свежей зеленью перед подачей.