Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хачапури по-аджарски

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Дата добавления рецепта: 22.07.23 03:00:24
Рецепт прочитали: 4 / 50
За рецепт выдано: 2
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйца - 5-6 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла твердый - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для начала замешиваем на дрожжах эластичное тесто из муки, теплой воды, молока, соли, сахара и растительного масла. Тесто накрываем и оставляем подходить часа на полтора.

Пока тесто поднимается, трем на крупной терке оба вида сыра и смешиваем их вместе.

Готовое подошедшее тесто делим на 4 части и даем им немного отдохнуть. Раскатываем каждый кусок теста в лепешку овальной формы. Выкладываем на середину лепешки сырную начинку. Аккуратно заворачиваем края теста, защипываем их, формируя хачапури в виде лодочки.

Смазываем лодочки яично-водяной смесью и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Прямо перед подачей разбиваем в середину хачапури сырое яйцо и даем допечься еще пару минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаются хачапури горячими, с кусочком сливочного масла. Это сытное и ароматное блюдо грузинской кухни!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!