Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хачапури по-аджарски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
Дата добавления рецепта: | 22.07.23 03:00:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 68 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйца - 5-6 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла твердый - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 125 мл
Яйца - 5-6 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла твердый - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для начала замешиваем на дрожжах эластичное тесто из муки, теплой воды, молока, соли, сахара и растительного масла. Тесто накрываем и оставляем подходить часа на полтора.
Пока тесто поднимается, трем на крупной терке оба вида сыра и смешиваем их вместе.
Готовое подошедшее тесто делим на 4 части и даем им немного отдохнуть. Раскатываем каждый кусок теста в лепешку овальной формы. Выкладываем на середину лепешки сырную начинку. Аккуратно заворачиваем края теста, защипываем их, формируя хачапури в виде лодочки.
Смазываем лодочки яично-водяной смесью и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Прямо перед подачей разбиваем в середину хачапури сырое яйцо и даем допечься еще пару минут.
Пока тесто поднимается, трем на крупной терке оба вида сыра и смешиваем их вместе.
Готовое подошедшее тесто делим на 4 части и даем им немного отдохнуть. Раскатываем каждый кусок теста в лепешку овальной формы. Выкладываем на середину лепешки сырную начинку. Аккуратно заворачиваем края теста, защипываем их, формируя хачапури в виде лодочки.
Смазываем лодочки яично-водяной смесью и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Прямо перед подачей разбиваем в середину хачапури сырое яйцо и даем допечься еще пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаются хачапури горячими, с кусочком сливочного масла. Это сытное и ароматное блюдо грузинской кухни!