Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квашеная капуста по семейному рецепту

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: очень низкая
Дата добавления рецепта: 22.07.23 03:25:50
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 52
За рецепт выдано: 2
Квашеная капуста по семейному рецепту
Ингредиенты:
Капуста - 1 штука
Морковь - 1 штука
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно выбрать позднеспелый сорт капусты и мелко нашинковать её. Натереть на мелкой тёрке немного моркови и добавить в капусту, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.

Затем плотно уложить капусту в трёхлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой. Приготовить рассол: на три литра прохладной кипячёной воды - три столовые ложки соли без горки. Растворить соль в воде.

Залить капусту в банке рассолом. Поставить банку в тёплое место на семь дней. Каждый день нужно проталкивать капусту длинной вилкой, чтобы выходили пузырьки газа снизу банки. Это важно, иначе капуста может получиться с горчинкой.
Такую капусту можно хранить в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!

После семи дней добавить в банку две столовые ложки сахара, слегка протолкнув его вниз. Закрыть крышкой и поставить банку в холодильник на трое суток.

Готовая ароматная и хрустящая квашеная капуста получилась! Такую капусту можно хранить в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 01.08.23 13:50
Я люблю в такую капусточку еще добавлять ягоды клюквы.