Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Квашеная капуста по семейному рецепту |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 22.07.23 03:25:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 91 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Капуста - 1 штука
Морковь - 1 штука
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Морковь - 1 штука
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно выбрать позднеспелый сорт капусты и мелко нашинковать её. Натереть на мелкой тёрке немного моркови и добавить в капусту, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.
Затем плотно уложить капусту в трёхлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой. Приготовить рассол: на три литра прохладной кипячёной воды - три столовые ложки соли без горки. Растворить соль в воде.
Залить капусту в банке рассолом. Поставить банку в тёплое место на семь дней. Каждый день нужно проталкивать капусту длинной вилкой, чтобы выходили пузырьки газа снизу банки. Это важно, иначе капуста может получиться с горчинкой.
Такую капусту можно хранить в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!
После семи дней добавить в банку две столовые ложки сахара, слегка протолкнув его вниз. Закрыть крышкой и поставить банку в холодильник на трое суток.
Готовая ароматная и хрустящая квашеная капуста получилась! Такую капусту можно хранить в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!
Затем плотно уложить капусту в трёхлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой. Приготовить рассол: на три литра прохладной кипячёной воды - три столовые ложки соли без горки. Растворить соль в воде.
Залить капусту в банке рассолом. Поставить банку в тёплое место на семь дней. Каждый день нужно проталкивать капусту длинной вилкой, чтобы выходили пузырьки газа снизу банки. Это важно, иначе капуста может получиться с горчинкой.
Такую капусту можно хранить в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!
После семи дней добавить в банку две столовые ложки сахара, слегка протолкнув его вниз. Закрыть крышкой и поставить банку в холодильник на трое суток.
Готовая ароматная и хрустящая квашеная капуста получилась! Такую капусту можно хранить в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!