Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина в слоёном тесте |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 120 до 130 мин. |
Дата добавления рецепта: | 22.07.23 03:43:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 68 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Свиной окорок - 1 кг
Тесто слоёное готовое - 225 г
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Вино белое сухое - 150 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Тесто слоёное готовое - 225 г
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Вино белое сухое - 150 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Описание процесса приготовления:
Тщательно помыть свиной окорок, обсушить его и натереть солью, перцем и приправой для мяса. Затем положить мясо в ёмкость, залить белым вином и накрыть. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Развернуть слоёное тесто на поверхности, смазанной маслом. Раскатать его в пласт толщиной около 3-4 мм. На середину теста выложить маринованную свинину, а сверху и с боков разложить ломтики чеснока. Затем накрыть мясо второй половиной теста и защипать края.
Положить свёрток на смазанный маслом противень и сделать насечки вилкой, чтобы пар мог выходить. Смазать сверток яйцом и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 1,5 часов. После приготовления остудить свинину в тесте и подавать, нарезав ее ломтиками.
Развернуть слоёное тесто на поверхности, смазанной маслом. Раскатать его в пласт толщиной около 3-4 мм. На середину теста выложить маринованную свинину, а сверху и с боков разложить ломтики чеснока. Затем накрыть мясо второй половиной теста и защипать края.
Положить свёрток на смазанный маслом противень и сделать насечки вилкой, чтобы пар мог выходить. Смазать сверток яйцом и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 1,5 часов. После приготовления остудить свинину в тесте и подавать, нарезав ее ломтиками.