Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнёвая наливка

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 22.07.23 04:12:25
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 37
За рецепт выдано: 2
Вишнёвая наливка
Ингредиенты:
Вишня с косточками - 1 кг
Водка или самогон - 0,5 л
Сахар - 200 г
Вода - 1 л
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно сложить вишню в банку вместимостью 1,5 л и залить водкой. Хорошенько закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном теплом месте на 2 недели. Чем дольше настаивается вишня, тем насыщеннее будет вкус наливки.

Через 14 дней процедить настой через сито в отдельную посуду, отжимая ягоды. А в банку к вишневой мякоти добавить сахар, не перемешивая, и снова на 2 недели в темное место. Сахар впитает остатки сока и вкуса.

Далее в настойку с водкой влить полученный вишневый сироп и хорошо перемешать. А в банку с ягодами залить 1 л воды, закрыть и поставить настаиваться еще на 2 недели.

По прошествии времени процедить воду через марлю в наливку. Теперь вишневая наливка готова! Но лучше подождать еще пару месяцев, чтобы вкус стал еще более насыщенным.

Перед подачей отфильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Хранить в темноте.

Пьяные вишни можно использовать для выпечки или коктейлей.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!