Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Закуски / Разные |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.07.23 05:12:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 62 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 штук
Мясной фарш - 300 граммов
Помидоры - 3-5 штук
Твердый сыр - 100 граммов
Сметана - 4 столовые ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 50 миллилитров
Прованские травы, соль и перец - по вкусу
Мясной фарш - 300 граммов
Помидоры - 3-5 штук
Твердый сыр - 100 граммов
Сметана - 4 столовые ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 50 миллилитров
Прованские травы, соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала следует подготовить ингредиенты, нарезать картофель тонкими кружочками, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Также можно внести 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешать.
В другой емкости смешать фарш с солью, перцем и измельченным чесноком. Чеснок можно нарезать или пропустить через пресс.
Затем выложить слой картофеля в форму для запекания и сверху аккуратно распределить приготовленный фарш.
Далее нарезать помидоры кружочками и выложить их поверх фарша. Посолить, поперчить и посыпать травами.
Для приготовления запеканки помидоры нужно залить смесью из сметаны и воды, которую предварительно смешать в отдельной миске.
Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать запеканку в течение 45 минут. После этого достать форму, посыпать ее тертым сыром и запекать еще 10-12 минут для достижения подрумянивания.
В другой емкости смешать фарш с солью, перцем и измельченным чесноком. Чеснок можно нарезать или пропустить через пресс.
Затем выложить слой картофеля в форму для запекания и сверху аккуратно распределить приготовленный фарш.
Далее нарезать помидоры кружочками и выложить их поверх фарша. Посолить, поперчить и посыпать травами.
Для приготовления запеканки помидоры нужно залить смесью из сметаны и воды, которую предварительно смешать в отдельной миске.
Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать запеканку в течение 45 минут. После этого достать форму, посыпать ее тертым сыром и запекать еще 10-12 минут для достижения подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую запеканку украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.