Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из кабачков |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 40 до 55 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.07.23 02:06:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 82 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Кабачки - 3-4 шт
Картофель - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 1 л
Сливки - 200 мл
Соль, перец по вкусу
Гренки для подачи
Картофель - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 1 л
Сливки - 200 мл
Соль, перец по вкусу
Гренки для подачи
Описание процесса приготовления:
Этот суп-пюре из кабачков - просто объедение! Он нежный, кремовый и очень сытный. Для его приготовления понадобится немного овощей, которые можно легко найти на рынке или в магазине.
Итак, для начала возьмите пару средних кабачков, картофелину, морковку, луковицу, немного растительного масла и куриный бульон. Также пригодится чеснок, сливки и специи на ваш вкус.
Чтобы начать, почистите и нарежьте кабачки, картофель и морковку. Лук тоже мелко порежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук с чесноком - пусть немного потушатся. Затем добавьте овощи и слегка обжаривайте их пару минут, помешивая.
После этого залейте овощи куриным бульоном и варите до готовности. Как только овощи сварятся, добавьте сливки и взбейте все блендером до однородной массы. Если консистенция получилась слишком густой, можно добавить немного бульона и разбавить. Посолите, поперчите по вкусу и дайте супу настояться минут 10 под крышкой.
Итак, для начала возьмите пару средних кабачков, картофелину, морковку, луковицу, немного растительного масла и куриный бульон. Также пригодится чеснок, сливки и специи на ваш вкус.
Чтобы начать, почистите и нарежьте кабачки, картофель и морковку. Лук тоже мелко порежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук с чесноком - пусть немного потушатся. Затем добавьте овощи и слегка обжаривайте их пару минут, помешивая.
После этого залейте овощи куриным бульоном и варите до готовности. Как только овощи сварятся, добавьте сливки и взбейте все блендером до однородной массы. Если консистенция получилась слишком густой, можно добавить немного бульона и разбавить. Посолите, поперчите по вкусу и дайте супу настояться минут 10 под крышкой.