Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной суп с сырными шариками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 55 до 65 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.07.23 04:06:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 78 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 2,5 л
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Картофель - 5 шт
Сыр голландский - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 г
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Картофель - 5 шт
Сыр голландский - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 г
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Описание процесса приготовления:
Нарезка лука, моркови и перца на кубики или соломку является первым шагом приготовления этого блюда. Картофель следует нарезать на более крупные дольки. Для достижения золотистого цвета, лук обжаривается на растительном масле, а затем добавляется морковь и тушится в течение нескольких минут. Затем в суп добавляются нарезанный перец, соль и перец по вкусу.
Одновременно с тушением овощей можно приготовить сырные шарики. Для этого натирается сыр на мелкой терке, затем добавляются яйцо, мука и размягченное сливочное масло. После тщательного замешивания получается мягкое тесто, из которого скатываются небольшие шарики. Для лучшей консистенции шарики ставятся в холодильник на 30 минут.
Далее в кипящий бульон добавляется нарезанный картофель и обжаренные овощи. Варятся до готовности картошки. Аккуратно опускаются в суп сырные шарики и варятся еще 10-15 минут. В конце следует проверить и при необходимости досолить суп.
Одновременно с тушением овощей можно приготовить сырные шарики. Для этого натирается сыр на мелкой терке, затем добавляются яйцо, мука и размягченное сливочное масло. После тщательного замешивания получается мягкое тесто, из которого скатываются небольшие шарики. Для лучшей консистенции шарики ставятся в холодильник на 30 минут.
Далее в кипящий бульон добавляется нарезанный картофель и обжаренные овощи. Варятся до готовности картошки. Аккуратно опускаются в суп сырные шарики и варятся еще 10-15 минут. В конце следует проверить и при необходимости досолить суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол суп посыпается мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!