Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной суп с сырными шариками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 55 до 65 мин.
Дата добавления рецепта: 23.07.23 04:06:48
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 55
За рецепт выдано: 2
Овощной суп с сырными шариками
Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 2,5 л
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Картофель - 5 шт
Сыр голландский - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 г
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Описание процесса приготовления:
Нарезка лука, моркови и перца на кубики или соломку является первым шагом приготовления этого блюда. Картофель следует нарезать на более крупные дольки. Для достижения золотистого цвета, лук обжаривается на растительном масле, а затем добавляется морковь и тушится в течение нескольких минут. Затем в суп добавляются нарезанный перец, соль и перец по вкусу.

Одновременно с тушением овощей можно приготовить сырные шарики. Для этого натирается сыр на мелкой терке, затем добавляются яйцо, мука и размягченное сливочное масло. После тщательного замешивания получается мягкое тесто, из которого скатываются небольшие шарики. Для лучшей консистенции шарики ставятся в холодильник на 30 минут.

Далее в кипящий бульон добавляется нарезанный картофель и обжаренные овощи. Варятся до готовности картошки. Аккуратно опускаются в суп сырные шарики и варятся еще 10-15 минут. В конце следует проверить и при необходимости досолить суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол суп посыпается мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!