Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Харчо по-мегрельски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 7
Общее время приготовления: от 80 до 95 мин.
Дата добавления рецепта: 26.07.23 04:01:06
Рецепт прочитали: 5 / 61
За рецепт выдано: 2
Харчо по-мегрельски
Ингредиенты:
Говядина (лучше брать мякоть или лопатку) - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Томаты (свежие или консервированные) - 400 г
Орехи грецкие (очищенные) - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза (свежая или сушеная) - 1 пучок
Перец чили (свежий или сушеный) - 1 шт.
Кориандр (семена или молотый) - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Уцхо-сунели - 1 чайная ложка
Шафран (при наличии) - щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 2 л
Масло растительное - для жарки
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно нарезать говядину небольшими кусочками и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не пригорало и не пересыхало. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Пока мясо варится, нарезать лук полукольцами и обжарить его на той же сковороде до мягкости. Добавить к луку измельченный чеснок и томаты, порезанные кубиками. Тушить все вместе минут 10, пока томаты не развалятся.

Смолоть орехи в блендере или кофемолке до состояния крупной крошки. Не нужно делать из них порошок или пасту, они должны быть заметны в супе. Переложить орехи в отдельную миску.

Нарезать кинзу и перец чили мелкими кусочками. Если вы не любите очень острое, то можно убрать семена из перца или использовать его меньше. Смешать кинзу и перец с кориандром, хмели-сунели, уцхо-сунели и шафраном.

Когда мясо будет почти готово (это займет около часа), добавить к нему томатно-луковую смесь и перемешать. Варить еще 10 минут, затем добавить ореховую смесь и травы с специями. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-10 минут, пока суп не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое харчо по-мегрельски подавать горячим, украсив свежей кинзой. Можно есть с хлебом или мамалыгой. Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!