Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 9
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Дата добавления рецепта: 26.07.23 04:23:40
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 56
За рецепт выдано: 3
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200-300 г
1 яйцо
Кефир - 0,5 л
Соль по вкусу

Для начинки:
3 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука

Растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно приготовить тесто. Венчиком взбиваем яйцо, кефир, соль до однородности, после чего постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Желательно, чтобы готовое тесто было чуть гуще, чем у оладьев.

Давайте начнем с приготовления начинки. Нарезаем зеленый лук и яйца мелкими кусочками, после чего добавляем их в уже готовое тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Затем берем нагретую сковороду с маслом и начинаем выкладывать пирожки с помощью ложки. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки, как это делается при жарке оладий.

Главное - подавать пирожки сразу же горячими! Ведь в этом состоянии они наиболее аппетитны и вкусны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими или теплыми, с сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!