Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 9 |
Общее время приготовления: | от 15 до 25 мин. |
Дата добавления рецепта: | 26.07.23 04:23:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 92 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200-300 г
1 яйцо
Кефир - 0,5 л
Соль по вкусу
Для начинки:
3 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
Растительное масло для жарки
Мука - 200-300 г
1 яйцо
Кефир - 0,5 л
Соль по вкусу
Для начинки:
3 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
Растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно приготовить тесто. Венчиком взбиваем яйцо, кефир, соль до однородности, после чего постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Желательно, чтобы готовое тесто было чуть гуще, чем у оладьев.
Давайте начнем с приготовления начинки. Нарезаем зеленый лук и яйца мелкими кусочками, после чего добавляем их в уже готовое тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Затем берем нагретую сковороду с маслом и начинаем выкладывать пирожки с помощью ложки. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки, как это делается при жарке оладий.
Главное - подавать пирожки сразу же горячими! Ведь в этом состоянии они наиболее аппетитны и вкусны.
Давайте начнем с приготовления начинки. Нарезаем зеленый лук и яйца мелкими кусочками, после чего добавляем их в уже готовое тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Затем берем нагретую сковороду с маслом и начинаем выкладывать пирожки с помощью ложки. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки, как это делается при жарке оладий.
Главное - подавать пирожки сразу же горячими! Ведь в этом состоянии они наиболее аппетитны и вкусны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими или теплыми, с сметаной или майонезом. Приятного аппетита!