Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из груш

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.12.23 19:22:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 16
За рецепт выдано: 7
Варенье из груш
Ингредиенты:
- Груша - 1 кг,
- Сахар - 800 г,
- Лимон - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из груш

Грушу помыть, дать стечь воде и порезать примерно одинаковыми кусочками. Я резала мелкими дольками.
 
Варенье из груш

Засыпать ее сахаром и отставить в сторону. При этом, лучше перемешать, чтобы она выделила сок. Когда это произойдет, выдавить в массу сок от лимона. Перемешать и дать постоять еще некоторое время.
 
Варенье из груш

Далее ставим массу на очень медленный огонь и доводим до кипения (помешиваем). Выключаем, даем остыть и пропитаться долькам сиропом.
 
Варенье из груш

Второй раз довариваем до готовности, но ни в коем случае не перевариваем. Варенье должно быть светлым.

 
Варенье из груш

Переливаем в вазочку (в баночку) и наслаждаемся вкусным грушевым десертом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Этот вариант варенья из груш, купленных на рынке, которые можно было просто выбросить, настолько они были безвкусные. Но! хорошая хозяйка не даст пропасть продукту и деньгам, которые заплачены за него. Этот вариант варенья сохранил плоды и деньги.
Таким же способом можно реанимировать и другие фрукты, что я периодически и делаю, живя в городе, и покупая фрукты на рынке.
Всем добра!🙏
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!