Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из груш |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.12.23 19:22:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 52 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Груша
- 1 кг,
- Сахар - 800 г,
- Лимон - 0.5 шт.
- Сахар - 800 г,
- Лимон - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
Грушу помыть, дать стечь воде и порезать примерно одинаковыми кусочками. Я резала мелкими дольками.
Засыпать ее сахаром и отставить в сторону. При этом, лучше перемешать, чтобы она выделила сок. Когда это произойдет, выдавить в массу сок от лимона. Перемешать и дать постоять еще некоторое время.
Далее ставим массу на очень медленный огонь и доводим до кипения (помешиваем). Выключаем, даем остыть и пропитаться долькам сиропом.
Второй раз довариваем до готовности, но ни в коем случае не перевариваем. Варенье должно быть светлым.
Переливаем в вазочку (в баночку) и наслаждаемся вкусным грушевым десертом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Этот вариант варенья из груш, купленных на рынке, которые можно было просто выбросить, настолько они были безвкусные. Но! хорошая хозяйка не даст пропасть продукту и деньгам, которые заплачены за него. Этот вариант варенья сохранил плоды и деньги.
Таким же способом можно реанимировать и другие фрукты, что я периодически и делаю, живя в городе, и покупая фрукты на рынке.
Всем добра!🙏
Таким же способом можно реанимировать и другие фрукты, что я периодически и делаю, живя в городе, и покупая фрукты на рынке.
Всем добра!🙏