Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий пирог "Кудряшка" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.12.23 19:33:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 44 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто:
• маргарин – 200 г (можно брать сливочное масло, топлёное масло)
• сметана – 200 г (можно заменить кефиром, ряженкой )
• сахар – 1 стакан
• яйцо – 2 - 3 шт. (предпочтительно желтки)
• сода – ½ ч. л. (погасить уксусом) или разрыхлитель теста 1 пакетик
• мука – беру на глаз, так как мука бывает разная
• ваниль или ванильный сахар (на усмотрение)
Начинка.
• Творог – 2 пачки (любой на ваше усмотрение или домашний грамм 400)
• Сахар – 100 г
• Яйца – 1- 2 шт. или белки, оставшиеся от теста
• Ванильный сахар – 1 пакетик (можно не класть)
• маргарин – 200 г (можно брать сливочное масло, топлёное масло)
• сметана – 200 г (можно заменить кефиром, ряженкой )
• сахар – 1 стакан
• яйцо – 2 - 3 шт. (предпочтительно желтки)
• сода – ½ ч. л. (погасить уксусом) или разрыхлитель теста 1 пакетик
• мука – беру на глаз, так как мука бывает разная
• ваниль или ванильный сахар (на усмотрение)
Начинка.
• Творог – 2 пачки (любой на ваше усмотрение или домашний грамм 400)
• Сахар – 100 г
• Яйца – 1- 2 шт. или белки, оставшиеся от теста
• Ванильный сахар – 1 пакетик (можно не класть)
Описание процесса приготовления:
1. Ингредиенты: маргарин, сметану, сахар, желтки, соду, ваниль смешать, добавить муки порционно и замесить некрутое тесто, чтобы не приставало к рукам.
2. Взять 2/3 части теста, но (!) 1/3 обязательно убрать в морозилку. Делать это надо для того, чтобы тесто легко потом тёрлось через тёрку.
3. Как только этот кусочек станет более твёрдым, не вынимаем его пока, а берём 2/3 теста и раскатываем по размеру формы или противня. Можно сделать небольшой бортик.
4. Пока тесто лежит в холодильнике, готовим творожную начинку: для этого творог измельчаем (перетираем). Яйца (белки) хорошо взбить с сахаром. Добавить в них творог и ванильный сахар (по вашему вкусу) и перемешать. Добавлю: можно, творог просто распределить по тесту и присыпать сахарком - без яиц.
5. Начинку разложить ровненько на раскатанное по форме тесто, по верху, как можно равномернее натереть тесто, «вернувшееся из морозилки», через крупную тёрку - делаем «кудряшки».
6. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 С, минут 20-30.
После окончания, можно его «укутать», то есть положить на него плотную салфетку (полотенце). Пусть под ней и остывает.
2. Взять 2/3 части теста, но (!) 1/3 обязательно убрать в морозилку. Делать это надо для того, чтобы тесто легко потом тёрлось через тёрку.
3. Как только этот кусочек станет более твёрдым, не вынимаем его пока, а берём 2/3 теста и раскатываем по размеру формы или противня. Можно сделать небольшой бортик.
4. Пока тесто лежит в холодильнике, готовим творожную начинку: для этого творог измельчаем (перетираем). Яйца (белки) хорошо взбить с сахаром. Добавить в них творог и ванильный сахар (по вашему вкусу) и перемешать. Добавлю: можно, творог просто распределить по тесту и присыпать сахарком - без яиц.
5. Начинку разложить ровненько на раскатанное по форме тесто, по верху, как можно равномернее натереть тесто, «вернувшееся из морозилки», через крупную тёрку - делаем «кудряшки».
6. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 С, минут 20-30.
После окончания, можно его «укутать», то есть положить на него плотную салфетку (полотенце). Пусть под ней и остывает.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно сверху пирог посыпать сахарной пудрой, кокосовой крошкой - это по желанию.
Комментарий автора:
Важно этот пирог не пересушить, а потому, следите за духовкой.