Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с мясом и рисом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.23 19:49:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 51 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто:
• 500 мл молока
• 1-2 яйца
• 1 ст.л. сахара
• 1 стакан пшеничной муки (добавляю по мере необходимости)
• 2-3 ст.л. растительного масла
• соль – по вкусу
Начинка
• Свинина и говядина - по 300 г
• Рис - 1/2 стакана
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло 1-2 ст.л – для пассировки
• Соль, перец - по вкусу
• 500 мл молока
• 1-2 яйца
• 1 ст.л. сахара
• 1 стакан пшеничной муки (добавляю по мере необходимости)
• 2-3 ст.л. растительного масла
• соль – по вкусу
Начинка
• Свинина и говядина - по 300 г
• Рис - 1/2 стакана
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло 1-2 ст.л – для пассировки
• Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Блины.
Яйца взбиваем с молоком, солью и сахаром. Должна получиться однородная масса, в которую просеиваем муку и вновь очень хорошо размешиваем. Чтобы не смазывать сковороду маслом, влить 2-3 ст.л. растительного масла в тесто.
Выпекаем блины. Смазываем их сливочным маслом (по желанию).
Начинка.
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Желательно не переваривать.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Лук очистить, мелко порезать и пару минут пассировать на растительном масле (1-2 ст.л. масла). Добавить фарш, перемешать и жарить, помешивая, минут 15-20.Соединить с рисом. Перемешать.
Затем, кладем начинку (фарш с луком, смешанный с рисом) на блинчик, сворачиваем рулетом или конвертиком. В принципе – блюдо готово. Но! Мои домочадцы любят, чтобы они (блины) хотя бы с одной стороны были поджаренные, чтобы «с хрустинкой». А потому, я их укладываю на сковородку со сливочным маслом и обжариваю с одной или с обеих сторон.
Яйца взбиваем с молоком, солью и сахаром. Должна получиться однородная масса, в которую просеиваем муку и вновь очень хорошо размешиваем. Чтобы не смазывать сковороду маслом, влить 2-3 ст.л. растительного масла в тесто.
Выпекаем блины. Смазываем их сливочным маслом (по желанию).
Начинка.
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Желательно не переваривать.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Лук очистить, мелко порезать и пару минут пассировать на растительном масле (1-2 ст.л. масла). Добавить фарш, перемешать и жарить, помешивая, минут 15-20.Соединить с рисом. Перемешать.
Затем, кладем начинку (фарш с луком, смешанный с рисом) на блинчик, сворачиваем рулетом или конвертиком. В принципе – блюдо готово. Но! Мои домочадцы любят, чтобы они (блины) хотя бы с одной стороны были поджаренные, чтобы «с хрустинкой». А потому, я их укладываю на сковородку со сливочным маслом и обжариваю с одной или с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаю по-разному: с майонезом, с кетчупом, с зеленью, сметаной, с соевым соусом - кто как любит.