Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекла "Закусочная" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.23 17:50:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 46 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Красная свекла (вареная)
- 3 шт.,
- Вода - 300 мл,
- Уксус 9% - 40 мл,
- Перец горошком душистый - 6 шт.,
- Гвоздика - 4 шт.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Соль - 2 ч.л.
- Вода - 300 мл,
- Уксус 9% - 40 мл,
- Перец горошком душистый - 6 шт.,
- Гвоздика - 4 шт.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Вареную свеклу очистить и порезать дольками (кружочками, крупной соломкой).
Приготовить специи (можно брать свои). Маленькие баночки обдать кипятком.
Баночку заполнить свеклой, положив специи.
Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром. В конце вылить уксус и сразу залить баночку со свеклой.
Дать остыть. Убрать на ночь в холодильник.
Закуска - маринованная свекла быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Эта свеколка прекрасно подходит к любому второму мясному (и не только) блюду.
Можно подать и как самостоятельную закуску.
Можно подать и как самостоятельную закуску.