Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манник с изюмом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.23 18:10:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 47 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
• 1 стакан кислой сметаны (можно кефира)
• 1 ч. л. соды
• 1-2 яйца
• 1 стакан сахара (или по вкусу)
• 1 стакан манки + 100 г муки
• 100 - 150 г изюма
• пакетик ванильного сахара (по желанию)
• 1 ч. л. соды
• 1-2 яйца
• 1 стакан сахара (или по вкусу)
• 1 стакан манки + 100 г муки
• 100 - 150 г изюма
• пакетик ванильного сахара (по желанию)
Описание процесса приготовления:
1. Все указанные ингредиенты хорошо перемешать любым удобным способом.
2. Изюм предварительно хорошо промыть, залить кипятком минут на 15, откинуть на салфетку, чтобы подсушить. Затем отправить к тесту.
3. Полученную смесь выложить в форму для кекса и дать немного постоять (пока греется духовка). Поставить форму в разогретую духовку минут на 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой.
4. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, порезать кусочками.
Приятного аппетита.
2. Изюм предварительно хорошо промыть, залить кипятком минут на 15, откинуть на салфетку, чтобы подсушить. Затем отправить к тесту.
3. Полученную смесь выложить в форму для кекса и дать немного постоять (пока греется духовка). Поставить форму в разогретую духовку минут на 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой.
4. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, порезать кусочками.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь повидлом, джемом.