Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлычки из куриных гузок в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.03.24 10:22:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 38 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Куриные гузки
- 400 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Кетчуп - 3 ст.л.,
- Лимон (сок) - 0.5 шт.,
- Приправа для шашлыка по вкусу,
- Картофель - 4 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Кетчуп - 3 ст.л.,
- Лимон (сок) - 0.5 шт.,
- Приправа для шашлыка по вкусу,
- Картофель - 4 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Тщательно обработать гузки: промыть, вырезать копчиковую железу. Удалить, если есть, перышки, пеньки. Дать обсохнуть.
Сложить в миску. Добавить кетчуп, выдавить лимон, а лучше порезать его кусочками и добавить к гузкам, посыпать приправами для шашлыка, посолить. Хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами и тоже добавить к гузками. Перемешать и отправить в холодильник на час-два.
Картофель помыть. Порезать кусочками. Сильно крупно не надо, так как он может не прожариться в духовке. Уложить его в глубокую форму, над которой будет укладываться шашлык.
Замаринованные гузки нанизываем на деревянные палочки шпажки, которые предварительно надо подержать в воде.
Маринованный лук, положить на верх картофеля. А шашлычки на бортики формы (у меня прямоугольная).
Ставим форму в горячую духовку (70С) и наблюдаем за процессом. Как только шашлычок подрумянится, можно его вынимать. В процессе готовки пару раз его следует перевернуть, как и обычный шашлык.
Укладываем картофель на тарелку, а шашлычки сверху.
Вкуснятина готова.
Посыпаем зеленью или подаем ее отдельно.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Температуру в духовке постепенно можно увеличить. Вернее, она увеличивается сама, но надо постоянно контролировать, чтобы шашлычок не подгорел.