Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Семейная булка с изюмом" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.03.24 11:53:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 37 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1 стакан,
- Мука - 450 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Изюм по вкусу,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Дрожжи сухие - 1 пакетик,
- Соль щепотка
- Мука - 450 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Изюм по вкусу,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Дрожжи сухие - 1 пакетик,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Молоко берем теплое. Всыпать сахар и немного муки (пару ложек), высыпать дрожжи и дать постоять минут 15.
Вбить яйца, оставив один желток для смазки пирога, ванильный сахар или ваниль, размягченное масло, соль. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Муки может не хватить: ориентироваться самим по тесту. Убрать его в теплое место.
Пока тесто подходит, изюм залить кипятком минут на 10. Откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке.
Все тесто раскатать в пласт. Посыпать его изюмом (изюм берите на свой вкус - больше-меньше). Завернуть в рулет.
Уложить его в форму "улиткой". Смазать оставшимся желтком. Дать постоять в форме, пока нагревается духовка.
Поставить в горячую духовку (180 С) минут на 40-50 (у всех своя духовка). Проверить готовность лучиной (зубочисткой).
Извлечь пирог.
Приятного чаепития!