Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние кириешки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На природу-пикник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 29.03.24 19:12:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 46 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Хлеб серый черствый - сколько есть
,
- Специи по вкусу,
- Чеснок - по желанию ,
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу,
- Чеснок - по желанию ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для кириешек я взяла черствый серый хлеб. Порезала его на ломти, а затем на тонкие полоски (брусочки).
Резать надо мелкими кубиками.
Уложила в один слой на противень и сразу посыпала специями. Я беру миксовые.
Включаю духовку на минимум и сразу ставлю противень на самый верх в духовке. Газ не прибавляю. Так дольше, но зато кириешки хорошо просыхают и не подгорают. Периодически смотрю за ними и готовлю до полного высыхания.
Даю остыть на противне прямо в духовке. Перекладываю в мешочек, солю и бросаю туда (если надо) порезанный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваю и выкладываю в миску.
Приятного хрумканья!