Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы из маринованных листочков винограда

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 90 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.04.24 19:46:25
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 42
За рецепт выдано: 7
Голубцы из маринованных листочков винограда
Ингредиенты:
- Листья винограда маринованные (свежие) - по потребности ,
- Фарш (говядина, свинина) - 400 г,
- Рис круглый - 100 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Хмели-сунели по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Голубцы из маринованных листочков винограда

Листья винограда хорошо промыть проточной холодной водой, если они маринованные. Откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вода. Обрезать хвостики.
 
Голубцы из маринованных листочков винограда

Рис хорошо промыть. Луковицу мелко порезать кубиками. Смешать рис, лук фарш. Посолить, добавить специи, перемешать до однородности.
 
Голубцы из маринованных листочков винограда

Выложить лист на удобную поверхность. Положить немного фарша. Завернуть фарш в листик, как голубец. Можно «куколкой» или конвертиком.
 
Голубцы из маринованных листочков винограда

Уложили плотно долму в кастрюлю или в казан.
 
Голубцы из маринованных листочков винограда

Накрыть блюдцем. Залить водой или бульоном, чтобы хорошо покрывали долму. После закипания, готовить на тихом огне 45-50 минут. Бульон по вкусу посолить. Готовить до готовности блюда.
 
Голубцы из маринованных листочков винограда

Готовые голубцы выключить. Дать немного им постоять. Можно подавать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью, с кетчупом, со сметаной, с соусами, с подливой (у меня так любят) или как вам нравится.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!