Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.07.24 18:50:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 31 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Апельсины - 1000 г
Сахар - 0,5 кг
Вода -200 мл
Сахар - 0,5 кг
Вода -200 мл
Описание процесса приготовления:
1. Апельсины разделить на дольки и удалить семечки, если они есть.
2. В кастрюльку высыпать сахар, залить водой и сварить сироп.
3. Выложить в сироп апельсины и дать им постоять в сиропе (1-2 часа). Затем довести до кипения.
4. Варить на медленном огне в два-три этапа минут по 10-15, периодически перемешивая.
5. Готовое варенье разлить по банкам. Если готовите на зиму, то закупорить их. Хранить в прохладном месте.
2. В кастрюльку высыпать сахар, залить водой и сварить сироп.
3. Выложить в сироп апельсины и дать им постоять в сиропе (1-2 часа). Затем довести до кипения.
4. Варить на медленном огне в два-три этапа минут по 10-15, периодически перемешивая.
5. Готовое варенье разлить по банкам. Если готовите на зиму, то закупорить их. Хранить в прохладном месте.