Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновое варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.07.24 18:50:20
Рецепт прочитали: 3 / 20
За рецепт выдано: 2
Апельсиновое варенье
Ингредиенты:
Апельсины - 1000 г
Сахар - 0,5 кг
Вода -200 мл
Описание процесса приготовления:
1. Апельсины разделить на дольки и удалить семечки, если они есть.
2. В кастрюльку высыпать сахар, залить водой и сварить сироп.
3. Выложить в сироп апельсины и дать им постоять в сиропе (1-2 часа). Затем довести до кипения.
4. Варить на медленном огне в два-три этапа минут по 10-15, периодически перемешивая.
5. Готовое варенье разлить по банкам. Если готовите на зиму, то закупорить их. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!