Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сок сливовый на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 11.07.24 18:17:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 26 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 1 л
Сахар - 300 г
Вода - 1 л
Описание процесса приготовления:
1. Слива должна быть спелая. Помыть, обсушить, извлечь косточки, сложить мякоть сливы в кастрюлю.
2. Добавить буквально 100 мл воды и проварить (пропарить) сливу минут 10 или до полного размягчения.
3. Воспользовавшись блендером, взбить сливу в пюре. Разбавить водой (кипятком). Добавить сахар и поставить на средний огонь плиты минут на 10-15.
4. Разлить сливовый сок по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Перевернуть. Укутать теплой вещью. Остудить.
2. Добавить буквально 100 мл воды и проварить (пропарить) сливу минут 10 или до полного размягчения.
3. Воспользовавшись блендером, взбить сливу в пюре. Разбавить водой (кипятком). Добавить сахар и поставить на средний огонь плиты минут на 10-15.
4. Разлить сливовый сок по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Перевернуть. Укутать теплой вещью. Остудить.
Комментарий автора:
Если надо, то можно добавить кипяток.