Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряники в мантоварке |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Замешивание (тесто) На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.07.24 08:56:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 24 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
• Мука - 3 стакана (смотреть по тесту +/-)
• Масло сливочное - 50 г
• Сахар - 1 стакан (можно меньше)
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Мед - 1 ст. л.
• Ванилин - по желанию
• Сода - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
• Масло сливочное - 50 г
• Сахар - 1 стакан (можно меньше)
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Мед - 1 ст. л.
• Ванилин - по желанию
• Сода - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Сливочное масло размягчить и смешать с медом.
2. Желтки отделить от белков и отправить в медово-масленую массу. Хорошо все перемешать.
3. Белки взбить в пену с сахаром. Его можно брать меньше, учитывая ваш вкус и отношение к сладкому.
4. Соединить две смеси. Добавить по желанию ванилин. Я часто не кладу, так как есть мед.
5. Добавить муку вместе с содой и солью.
6. Получится достаточно плотное тесто. Сделать из него маленькие колобочки (шарики).
7. Закипятить воду в мантоварке. На круги мантоварки уложить заготовки пряников на некотором расстоянии.
8. Установить верх мантоварки на кипящую воду и готовить 30-40 минут. Следить за процессом.
2. Желтки отделить от белков и отправить в медово-масленую массу. Хорошо все перемешать.
3. Белки взбить в пену с сахаром. Его можно брать меньше, учитывая ваш вкус и отношение к сладкому.
4. Соединить две смеси. Добавить по желанию ванилин. Я часто не кладу, так как есть мед.
5. Добавить муку вместе с содой и солью.
6. Получится достаточно плотное тесто. Сделать из него маленькие колобочки (шарики).
7. Закипятить воду в мантоварке. На круги мантоварки уложить заготовки пряников на некотором расстоянии.
8. Установить верх мантоварки на кипящую воду и готовить 30-40 минут. Следить за процессом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к кофе, чаю и т.п.
Комментарий автора:
Можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой крошкой.